Gefüllte Paprika

Zutaten für 6 Paprika (1 Paprika pro Person, die Form sollte voll sein damit die Paprika nicht umkippen)

  • 6 Paprika
  • 2-3 Packungen Mozzarella

Füllung

  • Feta o.ä. (2-3 Packungen)
  • Zwiebel (1-2)
  • Reis
  • evtl. frische Tomaten oder Paprika geschnitten
  • Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer (kein Salz da der Feta normalerweise schon salzig genug ist)

Sauce

  • Knoblauch (1-2 Zehen)
  • Olivenöl
  • passierte Tomaten (1 Packung)
  • gestückelte Tomaten (1 Packung)
  • Salz+Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Reis aufsetzen. Ich koche normalerweise gleich den kompletten Reis für Füllung und Beilage und lass ihn zugedeckt stehen, ist dann noch warm genug zum Essen.

In einem Topf Olivenöl erhitzen und Knoblauch reinpressen. Wenn er anfängt leicht braun zu werden (geht sehr schnell) sofort mit Tomatenzeug aufkippen und zum kochen bringen.

Paprika aushöhlen (mit Messer oben herum ausschneiden und den Rest mit einem Löffel auskratzen und mit Wasser ausspülen). In einer Schüssel die Zutaten für die Füllung vermischen. Den Feta würfeln oder klein krümeln, Zwiebel in kleine Stücke, evtl. Tomaten oder Paprika stückeln. Wenn der Reis fertig ist etwas davon dazugeben (1-2 Kellen) und etwas Sauce (1 Kelle) so dass es nicht zu trocken wird. Mit Paprikapulver (reichlich) und Pfeffer abschmecken. Alles in die Paprika füllen (schön fest) und mit Mozarella abdecken. Die Sauce und evtl. restliche Füllung dazu und in den Ofen 180-200°C für ca. 30min (bis der Käse gut aussieht).

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